Страховщики готовят введение франшизы ОСАГО в размере до 15 тыс. рублей

Союз российских автомобильных страховщиков предлагает ввести франшизу в ОСАГО, когда имущественный ущерб при ДТП стоимостью менее 15 тыс. рублей должен возместить непосредственно виновник происшествия, а не страховая фирма. Автомобилисты считают, что при таком раскладе полис должен стоить гораздо дешевле.



Франшизой называют неоплачиваемую сумму ущерба. Страховые компании предлагают установить франшизу в районе 10-15 тыс. рублей, что будет выгодным для жителей маленьких городов, которые нечасто выезжают в крупные мегаполисы для обращения в страховую компанию. Тогда у пострадавшего появляется возможность получить деньги на возмещение ущерба прямо у виновного лица. Впрочем, ЦБ РФ должен решить, будет ли данное правило применяться в любых авариях или только в полисах по франшизе.

Источники газеты "Коммерсант" отмечают, что финансовый регулятор пока достаточно скептически отзывается о перспективе новой тарификации в ОСАГО. Одновременно страховщики ссылаются на убытки, которые корпорации несут по полисам ОСАГО. Что касается автомобилистов, то ждать скидок или уменьшения стоимости страхового документа не стоит: за январь 2017 года убыточность ОСАГО составила 130%. Тем не менее представитель автомобильной ассоциации "Синие ведерки" Петр Шкуматов считает, что у страховых компаний существуют резервы для снижения стоимости полиса как минимум в 2 раза при введении франшизы.



 
Общество / Главные новости
Добавил: Юля Карпеченко 15-03-2017, 13:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости