EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Необычным блуждающим объектом может оказаться редкий коричневый карлик

Спустя пять лет после обнаружения блуждающей планеты ученые смогли описать загадочный объект более подробно и тем самым породить больше вопросов. Отличительной чертой блуждающей планеты является тот факт, что она не привязана ни к одной из известных ученым звезде. Первые планеты подобного типа были обнаружены более 10 лет назад.

Примерно пять лет назад астрономами в 100 световых годах от Солнечной системы была обнаружена планета CFBDSIR2149-0403. Обнаружить ее удалось лишь благодаря внутреннему теплу, которое можно увидеть в инфракрасном диапазоне.



На сегодняшний день у специалистов имеются две версии происхождения планеты. Согласно первой блуждающий объект сформировался на задворках своей системы, а затем по неизвестной причине был выброшен за ее пределы.

Согласно второй версии блуждающим объектом может оказаться коричневый карлик, относящийся к редкому типу звезд с повышенным содержанием металла. Такой объект мог сформироваться самостоятельно из газопылевого облака.

Тем не менее, планета это или звезда, но объект имеет внушительные размеры. Он больше Юпитера примерно в 13 раз и массивнее его в 2-3 раза.

Наука
Добавил: Tatiana 15-03-2017, 14:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости