Новая теория: Люди произошли не от обезьян, а крокодилоподобных рептилий

Специалисты американского Северо-Западного университета предположили, что человек произошел не от обезьяны, а крокодилоподобной рептилии. К такому выводу ученые пришли после тщательного анализа ископаемых, относящихся к периоду, когда на Земле могли существовать эти рептилии.



Согласно теории Дарвина человек произошел от обезьяны. Процесс протекал долгое время и за этот период вымерло достаточно большое количество предков Гомо Сапиенса (Человека Разумного). Однако биолог-эволюционист Ларс Шмитц и профессор нейрофизики Макивер считают, что рыбы и рептилии были предками человека.

Согласно новой теории изначально на сушу выбрались рыбы, это стало возможным благодаря развитой зрительной системе. На суше водоплавающие увидели большое количество добычи: преимущественно насекомых. Охота на насекомых позволила развить водоплавающим существам конечности.

Кроме того, развитая система зрения способствовала увеличению объема головного мозга у ранних позвоночных, являвшихся далекими предками человека. И именно от них в дальнейшем произошли люди.

Наука
Добавил: Tatiana 15-03-2017, 11:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости