EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Японские ученые считают, что Меркурий мог сформироваться вне Солнечной системы

Ученые из Японии полагают, что Меркурий зародился вне Солнечной системы. На такую мысль их натолкнули результаты исследования, в рамках которого специалисты создали модель образования планет на ранней стадии формирования Солнечной системы.



Расчеты показали, что зарождение Меркурия является маловероятным событием. Исследователи провели более сотни запусков модели, демонстрирующей, каким образом из протопланетного диска формируются планеты земной группы. Как оказалось, лишь Земля и Венера были образованы максимальное количество раз. А вот Меркурий, и что самое интересное Марс, появились лишь в девяти случаях из ста.

Согласно общепринятой теории формирование Меркурия происходило на расстоянии от 0,27 до 0,34 астрономических единиц от Солнца. Материалом для планеты послужила материя зародышей. Процесс планетообразования протекал практически 10 миллионов лет.

Меркурий во многом отличается от Земли. Он в 20 раз легче, год на поверхности Меркурия длится 88 дней и самое главное: у него массивное ядро, которое занимает до 85% объема планеты. Однако у Меркурия есть деталь, которая делает планету похожей на Землю — магнитосфера. Лишь у Земли и Меркурия имеется собственная магнитосфера.

Наука
Добавил: Tatiana 15-03-2017, 10:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости