В Ленобласти задержали водителя, сбившего ребенка в воспитательных целях

В Ленобласти задержали водителя, сбившего ребенка в воспитательных целях. Большой общественный резонанс получило дело о «приозерском воспитателе», который намеренно сбил ребенка на внедорожнике и поставил на колени. Мужчина оказался местным предпринимателем и был вскоре задержан полицией.



Инцидент случился на прошлой неделе в городе Приозерск. Дети игрались в «войнушку» с игрушечными автоматами. Проезжавший мимо водитель Владимир Бельский решил повоспитывать детвору, совершил полицейский разворот на проезжей части и намеренно сбил одного из мальчиков. После этого он вышел из салона, поставил ребенка на колени и читал ему нравоучения вплоть до прибытия полицейского наряда, не позволяя подняться на ноги. Полиция забрала ребенка и отправила его домой, после чего родители подали заявление за применение насилия в отношении несовершеннолетнего, а предприниматель был объявлен в розыск.

Все обстоятельства происшествия были записаны на уличной видеокамере и вскоре попали в сеть, вызвав бурное общественное обсуждение. Дело взял под личный контроль глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, пообещав оценить действия сотрудников полиции, которые сразу отпустили Белького.

Пострадавший мальчик с сотрясением мозга находится в больнице.



 
Происшествия
Добавил: Семчишина Ирина 15-03-2017, 09:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости