EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Американская компания Google планирует вернуться на рынок информационных услуг КНР

Американской компанией Google продолжаются переговоры с КНР, касательно возвращения в ближайшее время на современный рынок информационных услуг. Хотя переговоры проходят с некоторыми трудностями, имеется надежда, что поисковик опять вернет утраченные позиции.



После того, как ввели «Великий китайский файервол» в затруднительном положении оказалась Google, а также больше сотни мировых популярных сайтов. Сюда вошли Facebook, Youtube, Twitter. В Китае невозможно пользоваться всеми имеющимися сервисами Google и даже почтой. Правительство КНР ставит всех в довольно жесткие рамки, в случае невыполнения которых может иметь место полное блокирование сайта-нарушителя. Компания Google смогла частично выполнить требования с контроля контента, однако этого в итоге оказалось недостаточно. На сегодняшний день рассматривается возвращение именно Google Scholar. Когда ввели внедрение системы тотальной фильтрации информации, правозащитные организации в глобальной сети пытались оспорить решение правительства КНР. Они в этом усматривали нарушение прав пользователей, а также внедрение в интернете невиданной до этого цензуры.

Вследствие того, что административный ресурс КНР является огромным, ничто не может поколебать решимость ограничения доступа к нежелательному контенту. В недавнем времени из представителей китайской экономической элиты выступал за смягчение имеющегося ограничения доступа населения к топ-сайтам, так как это наносит в свою очередь колоссальный вред существующей инвестиционной привлекательности КНР. Это с 2009 года в условиях рецессии является непозволительной роскошью.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 15-03-2017, 03:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости