Навальный намерен провести антикоррупционный митинг в Москве

Оппозиционный политик Алексей Навальный подал в адрес властей заявку на проведение в Москве антикоррупционного митинга. В ходе акции участники намерены потребовать проведения расследования по факту коррупции высших чиновников, в том числе на основании фильма ФБК (Фонда борьбы с коррупцией) о "тайной недвижимости" премьера Дмитрия Медведева.


На официальной странице Алексея Навального в интернете появилось сообщение, что в столичную мэрию подана заявка о проведении митинга против коррупции. На сайте оппозиционера опубликована копия заявки. Участники акции собираются потребовать у властей провести тщательное расследование коррупционной деятельности высших должностных лиц.

Митинг, организаторы которого планируют собрать до 15 тысяч человек, должен пройти 26 марта. Шествие начнётся от площади Тверской заставы и завершится на Охотном ряду, куда участники проследуют через 1-ю Тверскую-Ямскую и Тверскую улицы. На месте окончания маршрута пройдёт митинг.

По словам Навального, власти отказались дать разъяснения по фактам, изложенным в фильме-расследовании ФБК о некой "тайной недвижимости" российского премьера Дмитрия Медведева. Оппозиционный деятель заявил, что миллионы человек, посмотревшие фильм, хотели бы получить от власти разъяснения.

Фильм ФБК вышел в начале марта. В нём говорилось о громадных активах в виде элитной недвижимости и яхт, которыми якобы владеет Дмитрий Медведев. В правительстве заявили, что данный фильм является "пропагандистским выпадом".



 
Политика / Главные новости
Добавил: andrew16992 15-03-2017, 00:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости