В Тульской области в реанимационном отделении от инфекции умерла трехлетняя девочка

По факту "Ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей" на медицинских работников в Новомосковской больнице СК РФ возбудил уголовное дело из-за смерти трехлетней девочки от инфекции. После проведения экспертиз дело будет передано в суд.

Как узнали сегодня журналисты, следственный комитет РФ по Тульской области проводил тщательную проверку врачей в детской поликлинике Новомосковска. По версии следствия, родители вызвали бригаду скорой помощи из-за острой боли в районе живота у их ней трехлетней дочки. "Скорая" доставила ребенка в детскую поликлинику, где врач, осмотрев девочку, выписал некоторые лекарства и отпустил родителей с ребёнком домой, так как угрозы жизни нет. Однако через несколько дней боли усилились и родители снова вызвали машину скорой помощи. С острой болью девочка была доставлена в реанимационное отделение. Врачи диагностировали острую кишечную инфекцию, от которой и скончалась трехлетняя девочка через несколько часов.



Следственное управление СК РФ назначило проверки и завело уголовное дело на врача детской поликлиники за "Ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, повлекшее смерть человека". Если вина будет доказана, суд примет решение о мере наказания.



 
Происшествия
Добавил: Ukis 15-03-2017, 07:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости