EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

Конгломерат Google и Levi’s привёл к созданию «умной» джинсовой куртки

Конгломерат Google и Levi’s привёл к созданию «умной» джинсовой куртки. Специалисты известного производителя объединились с разработчиками Google ATAP и произвели на свет модную «джинсовку», которая замечательно сидит на теле, даже с учётом того, что обильно напичкана разнообразной электроникой.


Вшитая в куртку электроника повышенной чувствительности – даёт её обладателю возможность передавать на смартфон разнообразные инструкции, используя для управления гаджетом - привычные манипуляции с одеждой. В составе функционала «умной» курточки – возможность прослушать прогноз погоды, информацию о пробках, переключить плеер на следующий трек или узнать расположение ближайших ресторанов.

Выполняются все эти манипуляции при помощи нажатий и свайпов, поэтому при взгляде со стороны они могут создать впечатление, что вы нервничаете или постоянно смахиваете пылинки со своей куртки и откручиваете пуговицы на запястье. Интерес к изделию вызван тем, что такой уникальной гарнитуры ещё никто не выпускал.

В планах разработчиков - уже этой осенью приступить к производству «умной» одежды и поставить её на рынки. Предварительные сроки выпуска куртки были перенесены, по-видимому, для устранения недостатков разработчиком и производителем одежды. В настоящий момент курточка практически не имеет никаких отличий от обычной одежды - её можно также пачкать, чистить, мыть, стирать и мять.

Перед тем, как принять участие в выпуске модной одежды, специалисты Google ATAP разрабатывали модульные смартфоны - Project Ara, но что-то пошло не так и проект закрыли.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 15-03-2017, 06:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости