Под Пензой мужчина дотла сжёг магазин родителей жены, после ссоры с ними по телефону

Под Пензой в одной из деревень Никольского района, мужчина поскандалив по телефону с родителями жены, отправился к их магазину и сжёг его дотла. За совершённое преступление суд приговорил его к 1 году условного срока, а также удовлетворил гражданский иск о возмещении материального ущерба.


В ночь на 20 апреля минувшего года в одной из деревень Никольского района сгорел магазин. Тёще и тестю дорого обошёлся скандал с зятем, после которого последний взял канистру с бензином, и приехав к магазину родственников поджёг его. Злоумышленник убедился что магазин выгорел дотла, а после уехал.

Пожар уничтожил имущество родителей жены на сумму более 400 тыс. рублей, где большая половина составляет восстановление помещения. Также сгорел товар и техника на сумму около 250 тыс. рублей.

В ходе расследования обвиняемый сознался в содеянном, и частично возместил ущерб. На суде он был признан виновным в совершении преступления, и приговорён к 1 году условно, с испытательным сроком на 2 года. Кроме этого, суд удовлетворил гражданский иск о возмещении подсудимым причинённого ущерба, и передал рассмотрение вопроса о конечной сумме для рассмотрения, рассказали в пресс-службе Никольского районного суда.

Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 15-03-2017, 06:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости