WikiLeaks: Телевизоры и холодильники шпионят за своими владельцами

Организация WikiLeaks, специализирующаяся на публикации секретных данных, полученных в результате утечек, рассказала новые подробности о возможных методах слежки за гражданами. С появлением так называемого "интернета вещей", источниками утечки конфиденциальных данных могут стать бытовые приборы, вроде холодильников и телевизоров, оснащённые выходом в интернет.


Ранее неоднократно говорилось о том, что данные о человеке могут утекать через его мобильный телефон. Однако, как сообщают в WikiLeaks, с дальнейшим распространением интернета, в роли "шпионов" могут выступить и повседневные устройства, расположенные дома. Например собирать информацию может телевизор с функцией Smart TV или подключённый к сети холодильник.

В группу риска попадают также владельцы автомобилей с компьютерной системой на борту. В WikiLeaks утверждают, что таким образом слежку за населением ведут американские спецслужбы, которые при желании могут собрать информацию о любом человеке, окружающем себя высокотехнологичными устройствами.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 15-03-2017, 06:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости