EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Хакеры используют появившиеся на рынке новые устройства - для взлома гаджетов

Хакеры используют появившиеся на рынке новые устройства - для взлома гаджетов. Информация исследователей из Штутгартского и Мюнхенского университетов с предостережением о возможности расшифровки цифрового или графического кода с помощью тепловизора - размещена на страницах Хроники.инфо со ссылкой на Лайф.

Хакеры используют появившиеся на рынке новые устройства - для взлома гаджетов

Для этого, по заявлению специалистов, используется специальное оборудование, которое даёт злоумышленникам возможность прочитать пароль по тепловым следам, оставшимся от пальцев владельца на дисплее гаджета. Последовательность набора комбинации цифр при этом определяется по яркости того или иного пятна на экране.

Проще всего, по мнению исследователей, похитить графический ключ у владельцев Android-смартфонов. Технически, достаточно сфотографировать на тепловизионную камеру экран смартфона непосредственно после его разблокировки. В результате экспериментов специалистам удалось определить, что прочесть тепловой след от набранного PIN-кода реально в течение 15 секунд, а вот пятна от графического ключа можно различить и через 30 сек.

Получившее в последнее время широкое распространение на потребительском рынке - тепловизоры, включая аксессуары для мобильных устройств, по мнению исследователей - облегчают задачи хакеров.

Рекомендации, которые авторы исследования предлагают использовать для защиты от подобного метода взлома следующие:

• при вводе пин-кода, кроме цифровых, касаться экрана в других областях. Можно даже приложить к нему ладонь, что сделает тепловые следы менее различимыми;

• повысить яркость дисплея или согреть смартфон дыханием;

• запустить приложение, требовательное к ресурсам устройства.
exclusive / Технологии
Добавил: Валерий Шишко 15-03-2017, 05:00
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ