EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

Facebook запретил разработчикам использовать пользовательские данные в целях слежения

Руководство американской популярной социальной сети Facebook запретило разработчикам применять пользовательские данные в целях слежения. Информацию о изменении политики конфиденциальности руководство компании сообщило 13 марта.



Руководством Facebook ограничены возможности разработчиков, получающих доступ к информации пользователей непосредственно для анализа аудитории, а также создания собственных приложений. Специалисты теперь должны защищать полученные данные от использования их третьими лицами, раскрытия, несанкционированного доступа, взлома. Данный запрет ввели вследствие скандала, случившегося с компанией Geofeedia, получавшей данные от Instagram и Facebook, однако не использовавшей их в дальнейшем в своей работе, направленной на создание технологий для наблюдения. Эти данные продавались в итоге властям разных государств.

Руководителями социальной сети отмечается, что они пересматривают периодически установленные правила в отношении использования сведений именно из сети микроблогов. Например, недавно вышло ограничение, которое запрещает кредитным действующим компаниям опираться на информацию со страницы потенциального клиента при решении, касающемся выдачи кредита.

Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 14-03-2017, 23:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости