Российские космонавты показали на видео, как они тренируются на МКС

Российские космонавты наглядно показали, что нахождение на МКС связано с некоторыми трудностями. Чтобы вернуться домой здоровыми им необходимо каждый день тяжело тренироваться, что в условиях невесомости затруднительно. Космонавты записали на видео, какой комплекс упражнений они делают каждый день.

Российский космонавт Андрей Борисенко записал видео, на котором наглядно продемонстрировал комплекс физических упражнений, необходимых для выполнения всеми членами экипажа МКС. Длительное пребывание в космосе в условиях невесомости может отразиться на работе опорно-двигательного аппарата, так что физические нагрузки необходимы космонавтам, чтобы по возвращении домой у них не началось развитие серьёзных заболеваний, связанных с атрофией мышц.



Ежедневно космонавты МКС тратят по 2,5 часа на тренировки, на борту станции есть всё необходимое чтобы поддерживать форму членов экипажа на должном уровне. Различные тренажёры позволяют сочетать как нагрузку на мышцы, так и проводить кардио тренировки. На видео видно, что космонавтам приходится использовать разные приспособления, чтобы тренироваться должным образом в условиях невесомости.


Наука
Добавил: Митьева Марина 14-03-2017, 23:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости