Микро-магниты покрытые сахаром помогут в лечении онкологии

Учёным удалось создать новое устройство для определения интенсивности распространения онкологии по организму. Уникальные микро-магниты покрытые сахаром помогут более точно выявлять степень распространения рака.


Новые микро-магниты станут верными помощниками в лечении онкологии. С помощью укола эти магниты будут попадать в организм пациента, и уже там специальное устройство поможет их найти по принципу работы металлодетектора.

Микро-магниты направляются в лимфатические узлы возле опухоли, а эти узлы формируют область лимфатической системы, вбирающей жидкость со всех тканей организма, и направляют её в кровоток. Когда раковые клетки попадают в эту систему, заболевание распространяется и начинает метастазировать.
Именно лимфатические узлы возле новообразования и информируют о состоянии опухоли, а именно, начала она распространяться или нет.

В основном поиск узлов осуществляют при помощи радиоактивных субстанций. Однако данная технология дорогостоящая, недостаточно надёжная, а также сопровождается определёнными рисками для здоровья.

Новое изобретение в виде магнитных головок состоит из оксида железа, генерирующего магнитное поле. Чтобы они были биосовместимы, их покрыли сахаром, и благодаря этому они не вредят окружающим тканям. Микро-магниты вводят в организм возле новообразования, и в течение 20 минут они обнаруживают лимфатические узлы, а специалист отслеживает в это время магнитные сигналы об их точном местоположении.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 14-03-2017, 22:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости