EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

Российские орбитальные спутники укомплектуют лазерными системами преобразования солнечной энергии от Ростеха

Российские орбитальные спутники укомплектуют лазерными системами преобразования солнечной энергии от Ростеха. Специалистами Госкорпорации разработан проект лазерно-оптических и энергетических систем космического базирования на базе кислород-йодного лазера, предназначенных для преобразования солнечной энергии в лазерное излучение. Использование технологии планируется начать после 2020 года.


Энергетические и лазерно-оптические системы предназначены для установки на орбитальные спутники. Кислород-йодный лазер «Фойл», рассчитанный на мощность в 1 ГВт послужит для преобразования энергии звезды в лазерное излучение. Технология представляет собой инновационный способ получения электроэнергии на основе лазерно-оптической адаптивной системы формирования угловой расходимости до 10-7 рад. Над созданием приборов работают специалисты холдинга «Швабе» (входит в Госкорпорацию Ростех).

Со слов Сергея Попова - первого заместителя генерального директора холдинга «Швабе», в настоящее время в результате выполненной учёными научно-исследовательской работы – изготовлен экспериментальный стенд с кислород-йодным лазером, использующим накачку солнечного излучения, и полностью подготовлен проект технического задания на опытно-конструкторскую работу по этому изобретению.

Использование энергетических и лазерно-оптических систем для преобразования энергии солнца - позволят снизить долевое участие углеводородных источников в производстве электроэнергии.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 14-03-2017, 22:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости