EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Медики назвали неявные признаки обезвоживания организма

Ввиду того, что часто люди и не догадываются о том, что им стоит увеличить потребление воды, медики решили рассказать о неявных признаках обезвоживания. Эксперты сообщили, что жажда далеко не единственный симптом недостатка воды в организме. Подробно об этом говорится в издании Нealth info.


Медики назвали неявные признаки обезвоживания. Нехватка воды в организме может быть причиной суставных болей. Суставы испытывают недостаток влаги в соединительных тканях. Также недостаток воды приводит к болям в области шеи и поясничном отделе.

Нехватка влаги снижает и функцию работы почек, что ведёт к застойным явлениям в виде замедления выведения токсинов. Часто это становится причиной отёчности, плохого состояния кожи, а также появлением так называемых провалов под глазами.

Недостаток воды в организме также замедляет метаболические процессы, что приводит к задержке в клетках вредных и токсичных веществ. На этом фоне могут развиваться головные боли, усталость, запоры и тошнота.

Ещё одним неявным признаком обезвоживания организма является повышенный аппетит, когда человеку сложно контролировать порции съеденной пищи, рассказали медики. При обнаружении у себя подобных симптомов рекомендовано увеличить количество потребления воды, для восстановления нормальной работы организма.

Общество
Добавил: Валерий Шишко 14-03-2017, 16:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости