На рынке появились новые ночные прицелы с «Кошачьим глазом» от «Швабе»

На рынке появились новые ночные прицелы с наглазником на окуляр - «Кошачий глаз» от «Швабе». До настоящего времени это устройство применялось только в приборах специального назначения, и было недоступно рядовому потребителю.


Со слов Василия Рассохина - гендиректора предприятия «Швабе ̶ Оборона и Защита», реализация планов по внедрению в гражданскую продукцию специальных технологий стала возможна в рамках выполнения Стратегии развития холдинга «Швабе» до 2020 года. Благодаря этому, кроме повышения технических характеристик гражданской продукции, осуществляется ещё и улучшение её эргономики и других потребительских качеств.

Использование этой инновации, разработанной специалистами предприятия «Швабе ̶ Оборона и Защита», в частности, позволяет обеспечить комфортные условия любителям ночной охоты во время стрельбы, а также уменьшает демаскировку охотника, ̶ отметил Василий Рассохин.

Новый наглазник установлен на прицелы серии ПН23 – наиболее популярные у российских и зарубежных потребителей, которые дают возможность для наблюдения за местностью, обнаружения, распознавания целей на дистанции до 500 метров и ведения прицельной стрельбы в условиях естественной ночной видимости.

Корпуса малогабаритных и лёгких прицелов, устойчивых к ударным нагрузкам, калибров до 9,3 мм для нарезного оружия, а также до 12 калибра для гладкоствольного оружия – выполнены из металла. Предусмотрена регулировка яркости свечения прицельной сетки с автоматической защитой от кратковременных вспышек света. Интервал рабочих температур прицелов от - 40 до + 40 градусов Цельсия.

Технологии
Добавил: Валерий Шишко 14-03-2017, 20:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости