Учёные: Частые головокружения являются явным симптомом возникновения деменции через 20 лет

Как оказалось, старческое слабоумие можно спрогнозировать ещё за 20 лет до его появления. В ходе исследования учёные установили, что головокружение является верным симптомом возникновения деменции. В частности, риск повышается на 40%.


Выяснилось, что если человек в среднем возрасте жалуется на частые головокружения, то вероятность развития у него спустя 20 лет старческого слабоумия возрастает на 40%. Резкое падение артериального давления, провоцирующее головокружение, специалисты связывают с долгосрочным повреждением головного мозга, которое ведёт к деменции.

В масштабном эксперименте участие принимали более 11 тысяч людей среднего возраста. Данное расстройство имеет название ортостатическая гипотензия, являющаяся самым выраженным фактором развития слабоумия, считают учёные из института Хопкинса.

При регулярных проявлениях ортостатической гипотензии, риск возникновения деменции в более взрослом возрасте увеличивается на 40%.
Во время исследования участникам было предложено прилечь на 20 мин. и затем резко подняться. Оказалось, что у 6% испытуемых были выявлены вышеописанные отклонения. Специалисты считают, что если начать профилактическое лечение на ранней стадии, то можно значительно улучшить показатели работы мозга в пожилом возрасте.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 14-03-2017, 19:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости