Учёные: неплохо быть интровертом на рабочем месте

Имеется мнение, что сотрудники, которые выступают на собраниях, руководителями воспринимаются как активные и более знающие работники, чем те, которые не проявляют в ходе работы инициативы. Если сотрудник является интровертом, этого не следует смущаться.



Американским изданием New York Post рассказывается о нескольких фактах, которые доказывают, что черты характера интровертов являются желанными и важными на рабочем месте. Такие люди должны полагаться на сильные свои стороны, делать нужные заметки, быть внимательными на собраниях, представлять своему начальству полностью сформулированные мысли. Интроверт должен работать там, где лучше может себя проявить. К примеру, вместо осуществления многочисленных звонков, сотрудник может лучше собирать требуемую информацию, анализировать результаты. Таким образом, экстраверты освобождаются от скучного задания.

Между тем интроверты являются хорошими руководителями. Согласно исследованиям Уортона Адама Гранта, являющимся профессором менеджмента, стало известно, что команда экстравертов достигнет довольно большего успеха, работая не на другого экстраверта, а непосредственно на лидера-интроверта. Интроверт добьется хороших успехов, если его не отвлекать, а дать ему возможность упорно работать, сообщает сайт discover24.



 
Общество / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 14-03-2017, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости