EUR 71.11 USD 64.19
Курс валют на 05.12.2019

Reuters «уличает» Россию в отправке спецназа на границу Египта и Ливии

Западное информагентство Reuters со ссылкой на собственные источники в военно-дипломатических кругах Египта и США «уличило» Россию в отправке спецназа на границу Ливии. Якобы российские военные развернули ограниченный контингент из 22 бойцов и неопределенного числа беспилотников на базе Сиди-Баррани, расположенной в сотне километров от египетско-ливийской границы, с целью поддержки Халифы Хафтара, командующего армией Ливии.



Комментируя эту информацию, власти Египта категорически опровергли нахождение на территории страны военнослужащих какого-либо государства. «Это вопрос суверенитета», - категорично подчеркнули в руководстве страны.

В Совете Федерации РФ также раскритиковали «новость» от Reuters. Сенатор Владимир Джабаров назвал доклад журналистов «фейком», а руководитель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров обвинил информагентство в желании дискредитировать Россию даже такими нечистоплотными методами. Любое применение российской военной силы за рубежом требует разрешения Совфеда, но такого запроса не поступало, напомнили сенаторы.

Политика
Добавил: Семчишина Ирина 14-03-2017, 15:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости