EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Учёные: Потеря веса в пожилом возрасте является тревожной аномалией

Учёные из Великобритании пришли к выводу, что потеря веса в пожилом возрасте является тревожной аномалией. К подобному заключению они пришли после проведённого исследования.


Специалисты по здоровому питанию установили, что потеря веса с возрастом не является нормой, а служит поводом для серьёзного беспокойства. Эксперты назвали это аномалией, и призвали ответственней относиться к собственному здоровью.

По статистике, в Англии пожилые люди стали чаще попадать в больницы с заболеваниями, вызванными вследствие недоедания. Различные благотворительные сообщества винят в этом правительство, которое сокращает социальные расходы, однако те в свою очередь заявляют, что новые показатели лишь следствие более качественного сбора статистики.

Специалисты провели опрос 855 пожилых людей, вопросы которого были направлены на выяснение изменений в весе и здоровье. Удивительно, но треть из них считает абсолютной нормой похудение с возрастом. Они сообщили, что стремятся к снижению собственного веса. А две трети участников рассказали, что их никогда не заботило снижение массы тела ни у себя, ни у близких, даже если они не прикладывали для этого никаких усилий. А вот врачи заявили, что подобное возрастное похудение является абсолютной аномалией, и может быть причиной серьёзных проблем со здоровьем.

Возрастное похудение могут спровоцировать такие заболевания, как онкология, деменция, а также болезни печени. Пропаганда массового похудения также влияет на снижение веса у пенсионеров, считающих худобу показателем хорошего здоровья.

Каждый десятый человек после 65 лет недоедает, и потеря аппетита может быть вызвана одиночеством и слабым здоровьем. Жертвы недоедания в 2 раза чаще попадают в медучреждения, и для восстановления им требуется более длительный период лечения. Специалисты заявляют, что недоедание и обезвоживание и на сегодняшний день остаются достаточно актуальными проблемами, которые требуют решения.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 14-03-2017, 15:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости