Япония намерена отправить на Марс спутник для поиска кислорода и воды

Правительство Японии заявило о своём решении отправить на Марс спутник, который предназначен для поиска воды и кислорода. Данная информация была распространена японским изданием «Асаки».


В создании спутника для покорения Красной планеты задействованы учёные двух авторитетных ВУЗов: Токийский университет и Институт информационных и коммуникационных технологий.

Космический аппарат оснастят специальными сенсорами для обнаружения воды и кислорода на Марсе. Спутник по своей массе не будет превышать 100 кг. На сегодняшний день пока неизвестно какая ракета-носитель выведет его на орбиту, и власти страны изучают наиболее перспективные варианты. В случае успеха, Япония выведет аппарат на орбиту Марса впервые, и изучит с его помощью эту планету.

Известно, что в 1998 году Япония предпринимала попытку запустить на Красную планету зонд «Нодзоми», но оборудование подвело, и проект провалился.

В Сагамихаре в префектуре Канагава ещё в 2015 году открыли центр по изучению внеземных материй на базе Института космических исследований и аэронавтики. Центр займётся изучением образцов воды и песка с Марса, доставка которых запланирована на 20-е годы этого века.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 14-03-2017, 09:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости