EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Датчики сердцебиения теперь могут быть вышиты на одежде

Датчики сердцебиения теперь могут быть вышиты на одежде. Исследователи представили волоконно-оптический материал, который можно быстро производить, а затем ткать, вязать или вышивать, формируя гибкие, пригодные для носки датчики.

Вышивку обычно используют для украшения ткани праздничными рисунками, но теперь ее можно использовать и для измерения сердечного ритма. Это исследование является частью более крупного проекта с конечной целью разработки датчиков, которые могут контролировать здоровье пациентов с параплегией. Эти пациенты часто сталкиваются с проблемами в носке традиционных сенсоров, которые могут натирать кожу и образовывать язвы.



Изгибы ткани позволяют свету от светодиода проникнуть в кожу. Отражение этого света от импульса человека регистрируется детектором, вышитым тем же типом нитей. Исследователи поместили свой датчик в простую вязаную шапку и измерили частоту сердечных сокращений, потом сравнили показатели с обычными датчиками сердцебиения, которые надевались на кончик пальца. Они обнаружили, что оба датчика имеют аналогичные показания.

Планируется даже создание из тех же нитей датчиков для отслеживания уровня кислорода и давления в тканях.

Технологии
Добавил: Sewa Popov 13-03-2017, 23:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости