EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Метаболизм старее самой жизни - Учёные

Метаболизм описывает очень сложную цепь реакций, которая позволяет организму вырабатывать энергию необходимую ему для выживания, роста и размножения.

В основе метаболизма лежит цикл Кребса. Он описывает круговую цепь реакций, которая синтезирует аминокислоты и липиды, используемые для создания белков и молекул, которые помогают клетке вырабатывать свою энергию. Но как возник такой сложный цикл?

Цикл Кребса существовал с самого начала, а формы ранней жизни просто приняли его? Да! Путем проведения ряда экспериментов, учёные установили, что метаболизм может происходить не только в живых клетках, но и вне таковых.



Учёные взяли химикаты, участвующие в цикле Кребса, и подвергли их воздействию химических веществ, которые могли присутствовать в ранних океанских отложениях. Ничего не произошло, пока не было введено соединение, называемое пероксидисульфатом. Это вызвало последовательность из 24 химических реакций, которые были очень похожи - хотя и не идентичны - тем, которые наблюдаются в цикле Кребса.

Даже если все три основных метаболических пути - цикл Кребса, пентозофосфатный путь и гликолиз - могут протекать вне клеток, остается вопрос о том, как появились другие компоненты жизни.

источник сайт newscientist.com

Наука
Добавил: Sewa Popov 13-03-2017, 22:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости