Исследование: Люди неверно понимают разницу между этническим и религиозным обществом

Продолжающиеся публичные дебаты о мультикультурном обществе и гражданстве подчеркивают необходимость правильного понимания того момента, когда этнические и религиозные группы сталкиваются друг с другом из-за разных убеждений. Но что происходит, когда всё это носит ошибочное определение?



Новое исследование Питера Хопкинса и его коллег, основанное на исследовании молодежи из этнических и религиозных меньшинств в Шотландии, показало, что сикхи, индуисты, южноазиаты регулярно ошибались, считая, что они мусульмане. Их неправильные понятия характеризовались расовыми стереотипами, основанными на физических особенностях. В качестве объяснения этих понятий, участники исследования определили недавние политические события, освещение в средствах массовой информации и общее сближение «азиатского» сообщества с «мусульманским» сообществом.

Хотя некоторые ответы были и юмористическими, но эти расистские понятия могут иметь серьезные последствия. Исследование указывает на необходимость более глубокого понимания, что такое личность и как развивать чувство гражданства, принадлежности и личного благополучия. Необходимо уметь определять проблемы, и осознавать последствия исламофобии, сообщает сайт nature.com

Общество
Добавил: Инна 13-03-2017, 21:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости