Почти 500 управяющих "Почты России" в Москве ждёт увольнение

В "Почте России" намерены сократить 486 управляющих работников на территории Москвы. На сэкономленные средства будет повышена заработная плата остальных сотрудников почтового оператора. Об этом передаёт ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-центра компании.


Сообщается, что управляющий аппарат "Почты России" в Москве оценивается примерно в 2 тысячи человек. Из них сокращение ждёт четверть штата, или около 500 человек. Массовые увольнения проводятся в рамках первого этапа оптимизации работы компании, следом за которой последует второй этап.

К лету 2017 года в планах компании значится сокращение 35 процентов всего управленческого штата в столичных почтамтов. В руководстве компании отмечают, что освободившиеся средства пойдут на повышение окладов рядовым почтовым сотрудникам. Возможность сокращения управленцев появилась за счёт внедрения автоматизации и ликвидации дублирующих функций.

Сейчас начальник отделения "Почты России" в Москве в среднем имеет оклад 50 тысяч рублей в месяц. Данная сумма руководством компании была установлена как базовая. В случае выполнения всех нормативов и отсутствия жалоб, месячный доход управляющего может достигать 75 тысяч рублей. Повышение зарплат затронет и рядовых сотрудников компании, в том числе почтальонов и операторов отделений.

Экономика
Добавил: andrew16992 13-03-2017, 20:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости