Наркозависимый из Индии "ловил кайф", полагая, что его кусает королевская кобра

Наркозависимый гражданин из Индии на два дня впадал в забытье после укуса королевской кобры в губу. Тем самым он старался найти замену дорогостоящим наркотикам.

Когда врачи услышали об этой истории, то незамедлительно отправились в лавку, которую посещал пациент, чтобы узнать все подробности. Как оказалось, пациента кусал совершенно безобидный большеглазый полоз.



Однако после укуса, хоть и не ядовитой змеи, пациент испытывал «кайф». Данный феномен психолог из Национального института нейронаук и психического здоровья Лекан Шукла назвал «наркотическим плацебо». Пациент, полагая, что его кусает крайне ядовитая змея, впадал в настоящую эйфорию.

Сам пациент, не подозревая о факте подмены змеи, был шокирован, узнав правду. Змеелов отметил, что молодежь, у которой имеются проблемы с наркотиками, часто пытаются ловить «кайф» от укусов ядовитых змей.

Ученые отмечают, что данный эпизод не является уникальным. Разными методами наркозависимые старались найти замену наркотикам, прибегая к самым неординарным способам, в том числе и укусам ядовитых существ.



 
В мире / Общество
Добавил: Tatiana 13-03-2017, 23:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости