EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Международную космическую станцию предложил перенести на другие планеты

Дмитрий Рогозин, являющийся вице-премьером Российской Федерации, предложил перенести МКС - Международную космическую станцию на другие планеты. Согласно мнению чиновника, во время работы на земной орбите станция не в полной мере реализует свои возможности.



Рогозин выразил сомнения непосредственно в целесообразности дальнейшего функционирования МКС на земной орбите. Вице-премьер в первую очередь обратил внимание экспертов на большое количество различного космического мусора, угрожающего нормальной работе станции, а также частично выводящего из строя важнейшие аппараты, применяемые с исследовательской, а также военной целью. Чиновником предложено сосредоточить старания ученых специалистов на создании специального современного аппарата, предназначенного для эффективной очистки околоземного пространства.

По мнению Дмитрия Рогозина, на Луну отправлять Международную космическую станцию не имеет смысла вследствие отсутствия перспектив, а также возможностей сделать какие-либо интересные открытия. Он предложил сконцентрироваться в данном случае на изучении Солнца, Марса и Венеры. Российский вице-премьер напомнил, что Земля имеет постоянный риск столкновения с прочими космическими объектами. Вследствие этого нужно сосредоточиться на создании эффективной особой защиты земной поверхности от метеоритов, а также прочих небесных тел.



 
Технологии / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 13-03-2017, 18:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ