EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Роджер Федерер: Шарапова заплатила за свою ошибку

Как сообщает GoTennis, экс-первая ракетка мира ответил на вопрос журналиста Бена Ротенберга о целесообразности выдачи wild card в ключевую сетку турнира в Париже дисквалифицированной Марии Шараповой. По словам легендарного швейцарского игрока, 29-летняя представительница России в Туре заплатила за свою ошибку и имеет полное право двигаться дальше.


К слову, ветеран корта не пожелал разбирать вопрос с Шараповой долго, намекнув СМИ, что не может сказать ничего определённого, так как ранее подобных ситуаций в теннисе не было.

"На самом деле, как мне кажется, данная тема очень щекотлива. И что вы хотите от меня услышать по этом поводу? Я не помню, подобных ситуаций, ничего такого не происходило прежде. Поэтому мне невероятно сложно судить об этом. Конечно, кто-то рад тому, что случилось, а кому-то это совсем не нравится. Но Мария заплатила за то, что сделала, однозначно. Я думаю, что Теперь она может играть дальше и не волноваться больше", - сказал Федерер.

Теннисист также добавил, что вопрос Шараповой довольно интересен, но очень сложен, и предположил, что бывшая первая ракетка мира будет рада вернуться в спорт.

"Безусловно, правила выдачи специального приглашения можно в любой момент просто поменять. К примеру, можно набрать больше специалистов, которые бы решали, кому есть смысл выдавать wild card. Но ничего определённого я не могу сказать по этому поводу. Мне кажется, что данная тема многих может заинтересовать, однако она ещё и очень сложная. У меня нет сомнений, что Шарапова сильно обрадуется, когда снова станет активной участницей Тура", - добавил Федерер.

Прежде Роджер Федерер, пребывающий во втором раунде состязаний в Индиан-Уэллсе, сообщил, что более не ощущает проблем с коленом, которое пришлось оперировать в 2016 году. Теперь спортсмен чувствует себя прекрасно и не желает больше обсуждать свою старую травму. Не секрет, что в данный момент швейцарец находится в отличной форме, о чём говорят его неплохие результаты в начале сезона-2017. Мало того, Федерер стал победителем Открытого первенства Австралии, чего не ожидали ни болельщики, ни критики. В прошлом году теннисист повредил колено, после чего ему нужно было отказаться от занятий спортом на полгода.


Мария Шарапова вернётся на корт в апреле 2017 года. Состязания в Штутгарте станут первыми после её долгого отсутствия. При этом многократная победительница "мэйджоров" начнёт выступление с третьего дня турнира, так как именно тогда заканчивается срок наказания за употребление запрещённого лекарства. Позднее Шарапова может получить специальное приглашение (wild card) в основную сетку турнира "Ролан Гаррос".

Спорт
Добавил: Дмитрий 13-03-2017, 21:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости