McLaren выпустит самый мощный и быстрый гиперкар

Автомобильный концерн McLaren ведет активную работу по созданию нового спортивного автомобиля, который в настоящее время известен под тестовым именем BP23. Инженеры компании планируют сделать указанную модель самой быстрой среди всех существующих суперкаров. Ожидается, что модель McLaren может появиться на публике не раньше чем через два года.

Ожидается, что под капотом суперкара должен расположиться мотор объемом 4 литра, который способен выдавать более 700 лошадиных сил. Названая установка сможет работать в паре с автоматической трансмиссией и разгонит автомобиль до 200 километров в час чуть менее, чем за 8 секунд. Максимальная скорость, с какой сможет передвигаться BP23, составит чуть более 340 километров в час. Благодаря тому, что транспортное средство будет создано из карбонового материала, машина будет очень легкой. Небольшой вес позволит не только быстро разгоняться, но и экономить топливо.

Производитель не исключает, что названый суперкар может поступить в серийную сборку, однако автомобильные эксперты считают, что выпуск будет ограничен. О стоимости самого быстрого суперкара от McLaren никакой информации представлено не было.



 
Авто
Добавил: Леонид Белов 13-03-2017, 21:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости