EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Intel купит разработчика интеллектуальных автомобильных систем Mobileye за $14-15 млрд

Компания Intel приобретает израильскую фирму Mobileye, занимающуюся электронными автомобильными системами. По данным израильского издания Haaretz, сумма сделки составит от 14 до 15 миллиардов долларов. Официальные представители обеих компаний официально не подтвердили и не опровергли поступившую информацию.


Компания Mobileye специализируется на создании систем картографии, электронного управления, локализации и видеосистем для автомобилей, являясь одним из мировых лидеров в данной отрасли. Одним из направлений работы фирмы является сбор и анализ сведений с видеорегистраторов и датчиков автомобиля, чтобы в дальнейшем выработать эффективные меры по предотвращению аварий.

Компанией была создана интеллектуальная система видеонаблюдения, установленная на автомобиле, которая следит за разметкой, дорожными знаками, вычисляет расстояние до дорожных объектов и препятствий, подсказывая водителю наиболее оптимальный вариант езды и предупреждая об опасностях.

На фоне сведений о покупке Mobileye, акции компании в начале недели подскочили на 33 процента на Нью-Йоркской бирже NYSE. В момент закрытия торгов 10 марта 2017 года, стоимость Mobileye оценивалась в 10,6 миллиарда долларов.

В 2016 году между Mobileye, Intel и BMW было достигнуто соглашение по созданию беспилотных транспортных средств. Около 40 таких автомобилей в тестовом режиме выведут на испытания уже во второй половине 2017 года, а к 2021 планируется начать коммерческую реализацию машин. После реструктуризации, Intel сфокусировалась на создании автомобильной электроники.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 13-03-2017, 20:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ