EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Смартфоны Google и Apple даже в выключенном состоянии шпионят за своими владельцами

Смартфоны Google и Apple даже в выключенном состоянии шпионят за своими владельцами. Об этом свидетельствуют новые разоблачительные материалы, обнародованные порталом WikiLieaks. Этим способом ЦРУ США осуществляет слежку за пользователями, получая неограниченный доступ к персональной информации.



Источники WikiLieaks в правительственных кругах США сообщают, что в ЦРУ был создан особый отдел, персонал которого специализировался на поисках недочетов в системах мобильных гаджетов. При обнаружении «дыр» никто не сообщал об этом в компанию-производитель, но использовал недостатки в собственных целях, создавая хакерские программы по слежению за абонентами. С помощью шпионского ПО в американских спецслужбах получали информацию о местонахождении пользователей, их покупках, разговорах, маршрутах передвижения и пр.

Особые программные вирусы включались даже при выключенном гаджете, привлекая к шпионским действиям камеру и передавая данные с места событий без ведома владельца. Ранее в аналогичном «таланте» были уличены телевизоры бренда Samsung, причем в руководстве компании пообещали разобраться с этой информацией.

Чтобы ваша собственная камера не следила за вами, специалисты рекомендуют заклеивать глазок объектива поручными средствами. Кстати, наиболее вероятным признаком шпионской деятельности многие эксперты называют быструю разрядку аккумулятора.



 
Технологии
Добавил: Семчишина Ирина 13-03-2017, 19:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ