EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Лауда прокомментировал предсезонные тесты Формулы-1 и дал прогноз на сезон

Неисполнительный директор чемпионской команды Формулы-1 Mercedes Ники Лауда прокомментировал прошедшие предсезонные тесты, которые традиционно проводились в Барселоне, в эфире немецкого телеканала RTL. Австрийский специалист подчеркнул, что его выводы вполне могут оказаться ошибочными, ведь на данном этапе что-то определённое сказать не представляется возможным.


Ники Лауда: "Результаты явно стали более плотными, Ferrari показала себя очень хорошо, Red Bull - тоже, однако это можно сказать и о Mercedes. О разнице в скорости судить сложно, поскольку она напрямую зависит от заполнения топливных баков. Что-то большее можно будет сказать только после Мельбурна, а окончательные выводы сделаем после нескольких гонок.

Болельщики нашей команды ждут от нас продолжения победоносной серии, оглядываясь назад на три подряд чемпионских титула, но люди просто наивны, поэтому всё упрощать - их типичная черта. Технический регламент чемпионата изменился, а это значит, что расстановка сил тоже может измениться, причём достаточно сильно, ведь команды интерпретируют это по-разному. Естественно, когда регламент остаётся неизменным на протяжении многих лет, то объективно и логично говорить о продолжении доминирования, но ситуация сейчас другая. Команды начинают всё с нуля.

Нас ждёт сложный сезон, но команда к этому готова, в наших рядах царит боевой дух. Мы сделаем всё возможное и невозможное, чтобы добиться успеха. Мои прогнозы не являются позитивными или негативные, я просто реально смотрю на положение дел и даю объективную оценку.

Радостно от того, что все гонщики довольны новыми болидами, управление которыми требует несколько иного подхода. Нагрузки возросли, поэтому борьба на трассе будет более острой, что должно понравиться зрителям. Можно сказать с уверенностью, что предпосылки достаточно неплохие".

Кроме того, Лауда похвалил работу нового пилота команды Валттери Боттаса, пришедшего в межсезонье из британского Williams: "В квалификационном режиме Валттери показывает практически такие же результаты, что и Льюис, и это просто замечательно. Но ему ещё нужно немного поработать на длинных сериях. Конечно же, у Боттаса не так много опыта, как у Хэмилтона, но со временем он способен наверстать, поэтому я вполне доволен им".



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 13-03-2017, 12:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ