EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Центральный банк лишил лицензии два банка в Москве

Российский Центральный банк в понедельник, 13 марта, отозвал лицензии на проведение банковской деятельности у двух банков, расположенных в Москве. Речь идёт об "Экономическом союзе" и "Торговом городском банке". Пресс-релиз об этом размещён на официальном сайте ведомства.


По указу Банка России в банках "Экономический союз" и "Торговый городской банк" назначены временные администраторы, которые возьмут управление до назначения ликвидатора или конкурсного управляющего.

Причиной отзыва лицензии у "Торгового городского банка" стали высокие риски, возникшие в связи со вложением средств в активы ненадлежащего качества. После проведения должной оценки всех рисков, возникла угроза банкротства организации. Банк также был уличён в несвоевременном выполнении собственных обязанностей перед кредиторами. Допускалось нарушение федерального законодательства в сфере противодействия отмыванию преступно полученных денежных средств. Информация о ряде операций, подлежащих проверкам, не направлялась в уполномоченные структуры.

Причины отзыва лицензии у банка "Экономический союз" аналогичны. Организация вкладывалась в активы невысокого качества, не формируя резервов на случай возможных потерь. Это привело к тому, что банк утратил способность вовремя выполнять обязательства перед кредиторами. Надзорное ведомство уличало банк в проведении подозрительных транзакций, в том числе по выводу средств в другие страны.

Оба банка являются участниками программы по страхованию вкладов. Вкладчикам положены страховые выплаты в размере 100 процентов от суммы вклада, но не более 1,4 миллиона рублей. Порядок и дата выплат сообщается в АСВ (Агентство страхования вкладов).

"Торговый городской банк" в рейтинге банковской системы России, по данным на начало февраля 2017 года, находился на 231-м месте. Банк "Экономический союз" в том же рейтинге занимал 367-ю строчку.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: andrew16992 13-03-2017, 12:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ