EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Ученые: Зеленый чай уничтожает два вида раковых клеток

Актуальные исследования шотландских ученых-онкологов позволили им сделать важное открытие. В составе зеленого чая было обнаружено вещество, способное уничтожить две разновидности раковых клеток, вызывающих рак кожи. Но регулярно употреблять этот напиток будет недостаточно для борьбы с этим опасным недугом, предупреждают эксперты.



Открытием для ученых стал какэпигаллокатехин галлат (EGCG), который при непосредственном нанесении на злокачественное новообразование в 2/3 случаях приводил к уменьшению опухоли или даже ее исчезновению. Важным преимуществом этого вещества стало отсутствие побочных последствий негативного характера: ткани, расположенные рядом с раковыми клетками не страдали от присутствия этого препарата.

В ходе лабораторных исследований высокая эффективность EGCG была зафиксирована при контакте с плоскоклеточным раком, вызывающим образование на накожных чешуек, и меланоме, которая, как известно, развивается на крупных родинках. Положительное влияние вещества из зеленого чая было отмечено в 40% случаев, также 30% в первом онкологическом заболевании и 20% во втором – рак сократился в размерах, а в 10% меланомы болезнь прекращала свое развитие.

Ученые выразили надежду, что открытие принесет пользу человечеству, поскольку онкология продолжает оставаться одной из самых смертельно опасных болезней.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 13-03-2017, 08:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ