EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Украина планирует потратить $350 млн. выделенные США

Украина планирует потратить 350 миллионов американских долларов, которые выделены Соединёнными Штатами на проекты, в свою очередь связанные с обороной, а также безопасностью. Данную информацию передал Валерий Чалый, который занимает пост посла украинского государства в Соединённых Штатах.



Посол Украины в соцсети Facebook сообщил касательно того, что половина данной суммы страна получит до 30 сентября. Как стало известно, средства станут доступными, когда Сенат, а также американский президент одобрят закон касательно ассигнований на нужды Пентагона. В данном случае помощь требуется для финансирования Военно Воздушных Сил Украины, поддержки разведдеятельности военных, подготовки военнослужащих страны, обеспечения армии современной военной техникой.

Также украинское государство рассчитывает, что Соединённые Штаты предоставят летательное оружие. И это несмотря на прошлые отказы. Валерий Чалый отмечает, что поставки возможны непосредственно после разрешения оружия. Американским конгрессом уже поддержана передача «Джавелинов». В прошлом году приняли Акт поддержки демократии, а также стабильности на Украине.



 
Экономика / В мире
Добавил: Чернышов Виталий 13-03-2017, 07:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ