EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Туве из-за халатности матери 4-летняя девочка 8 км прошла в тайге в одиночку

СК России по Республике Тыва сообщил СМИ о возбуждении уголовного дела против женщины, оставившей своего ребенка у старых родителей. В результате ее халатности 4-летняя девочка прошла сама 8 км по тайге, чтобы сообщить о смерти своей бабушки.

Мать ребенка занимается скотоводством и имеет свою стоянку вместе с новым мужем, а малышку от первого брака она оставила на попечении старых родителей и только изредка навещала слепого отца и больную мать. Пока бабушка была жива, она заботилась о своих близких. Но женщина внезапно умерла, а дедушка вынужден был послать внучку за помощью, дав ей только свое благословение и коробку спичек.



Малышка просто чудом выжила во время такого маршрута, а дальше ее случайно заметила хозяйка стойбища, забравшая ребенка в тепло и вызвавшая врачей. Шесть часов девочка брела по заснеженной тайге в 34- градусный мороз, а после медицинской помощи ее поместили в социальном центре. Сейчас сотрудники органов рассматривают меру наказания для матери, знавшей о болезни родителей и их невозможности принять меры безопасности для девочки в случае беды, так как они даже не имели связи для вызова помощи.



 
Происшествия
Добавил: Решетникова Ирина 12-03-2017, 23:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ