EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Учёные ответили на вопрос "в деньгах ли счастье?"

Учёные из США провели исследование, которое поставило точку в извечных спорах на тему "в деньгах ли счастье". По этому вопросу в обществе были довольно противоречивые мнения, однако научно было доказано, что за деньги невозможно купить счастье.

Учёные рассказали, что масштабный эксперимент, который определял в деньгах ли счастье, начался ещё в 1957 году. В рамках исследования, научные сотрудники опросили множество людей, касательно того, насколько материальный уровень влияет на их личное восприятие счастья. Треть участников признали, что от денег зависит многое и даже счастье. Повторный эксперимент был организован в 1992 году и окончился таким же результатом. Несмотря на повышение материального достатка люди не стали счастливее.



Учёные определили сколько же денег нужно человеку для счастья. Оказалось, что для полного удовлетворения жизнью человеку достаточно шести тысяч долларов ежемесячно. Эта сумма как раз покрывает все текущие расходы и позволяет смотреть в будущее с уверенностью. Повышение доходов приносит лишь трудности, так как нужно уделять дополнительное время уплате налогов, стараниям сохранить и приумножить капитал. Стоит учесть, что эта сумма актуальна для жителей США, тогда как для россиян достаточно 1,5 тысячи долларов ежемесячно. Учёные напоминают, что этих денег достаточно для жизни, но вот счастье за них купить невозможно.



 
Наука
Добавил: Митьева Марина 12-03-2017, 17:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ