EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В стенах Воронежского камерного театра в апреле начнет работать лаборатория Олега Лоевского

В стенах Воронежского камерного театра в апреле текущего года начнет работать лаборатория театрального известного критика Олега Лоевского. Об этом сообщил 9 марта в ходе пресс-конференции Михаил Бычков, являющийся художественным руководителем театра. В проекте участвуют молодые режиссеры из Санкт-Петербурга, а также Москвы.



В рамках проекта Камерный театр посетят два молодых режиссера. Речь ведётся о Николае Русском, являющимся выпускником академии театрального искусства Санкт-Петербурга. Он уже отметился постановками в БДТ имени Товстоногова, в Этюд-театре, Центре Современного искусства им. Сергея Курехина. Вторым режиссёром является Владимир Смирнов. Это выпускник ГИТИСа мастерской Сергея Женовача, а также актер Театра.doc, который поставил спектакль в столичном театре «Сфера». На протяжении недели молодые режиссёры станут проводить активные репетиции с труппой Камерного. В данном случае итогом лаборатории станут два эскизных спектакля. Один из них проведут на большой, а другой на малой сцене. Бычков отмечает, что не исключается, что спектакли, созданные молодыми перспективными режиссерами, после доработки войдут в репертуар Камерного.

Михаил Бычков отметил, что лаборатория является пространством без гарантированного успеха, поиском эксперимента. При этом хотелось бы расширять существующие границы театрального опыта. Он отмечает, что их театр является репертуарным. При этом в жанрах должен присутствовать баланс. Вследствие этого Бычков попросил молодых режиссеров не прибегать к трагедиям. В данном случае хочется чего-то повеселее. Он надеется, что режиссёры станут использовать жанры комедии, фарса, гротеска.

Художественный руководитель Камерного рассказал, что сам размышляет над новой постановкой непосредственно на большой сцене. Постановку он планирует на конец текущего года. Для будущего спектакля литературная основа пока не выбрана, так как имеются мысли как о детективе, так и о современной драме. В настоящее время все силы режиссер бросил для подготовки спектакля «Гроза». Его премьера в театре запланирована на 11 марта. Бычков после выпуска драмы на территории Камерного приступит к репетициям своей оперы «Родина электричества» в стенах Воронежского театра и балета. Её премьера состоится в июне в рамках Платоновского фестиваля.



 
Культура
Добавил: Чернышов Виталий 12-03-2017, 21:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ