EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Рафаэль Надаль недоволен форматом "Кубка Дэвиса"

Как сообщает GoTennis, четырёхкратный победитель "Кубка Дэвиса" Рафаэль Надаль пролил свет на своё мнение относительно нового формата поединков на данных состязаниях. "Король грунта" из Испании считает, что определять победителя турнира ежегодно не нужно.


"Мне кажется, дело тут не в трёхсетовом или пятисетовом формате поединков. Просто нет смысла определять чемпиона каждый год, я так считаю. Соревнования сложно назвать ценными, если на них не выступают игроки первой десятки. Это говорит о том, что есть смысл заняться изменениями формата. "Кубок Дэвиса" постоянно радует поклонников самыми лучшими эмоциями, но без теннисистов топ-уровня организаторам сложно поднимать всем настроение и дальше. Однако, когда лучшие участники Тура приезжают на состязания, они не должны испытывать неудобства", - сказал Надаль.

Испанец также рассказал, что можно сделать для облегчения участия в "Кубке Дэвиса". Как оказалось, он не предлагает проводить его один раз в несколько лет.

"Я не говорю, что соревнования нужно проводить раз в два-три года, но можно разделить их на сезоны. Тогда в год можно будет проводить какое-то количество раундов. Так было бы правильно, на мой взгляд, а игроки получили бы лишнюю мотивацию. Мне много раз приходилось играть в финале "Кубка Дэвиса" и это очень непросто. Дело в том, что решающее противостояние попадает на декабрь, а новый сезон стартует уже в январе", - объяснил испанский теннисист.

Прежде Надаль говорил, что на протяжении последних дней сильно болел, поэтому возобновил тренировки совсем недавно. Вчера спортсмен тренировался и выступил в парном разряде состязаний. По словам теннисиста, заболевание выбило его из тренировочной колеи и ему хочется надеется на быстрое восстановление.

Как известно, Рафаэль Надаль, отлично начавший сезон-2017, в прошлом году страдал из-за травм и они вынудили его пропустить несколько больших турниров. Однако на Олимпийских играх, которые проходили в Рио-де-Жанейро, 30-летний испанец смог стать чемпионом в парном разряде.



 
Спорт
Добавил: Дмитрий 12-03-2017, 20:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ