EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Мужчинам с нарушением обмена глюкозы запрещен насыщенный углеводами ужин - Ученые

Немецкие ученые вместе с коллегами из Швейцарии решили провести исследование, касающееся связи обмена глюкозы в организме с временными ритмами. Они доказали, что мужчинам с нарушениями данного процесса запрещен насыщенный углеводами ужин.

Специалисты во время эксперимента пригласили 29 мужчин, страдающих от избыточного веса, после чего выяснили, что у 11 добровольцев уже были нарушены функции обмена глюкозы в организме, а у остальной категории лиц она была в норме. Участники на протяжении опытов придерживались одинаковых диет, но употребляли пищу в разные промежутки времени.



Первая диета включала блюда с углеводами с утра, а жирные продукты употреблялись вечером, но во втором аналоге все было наоборот. Ученые отметили, что мужчины с нарушением обменных процессов при вечернем употреблении углеводных ужинов имели показатели сахара в крови на 7, 8 % выше, чем их коллеги. Также было отмечено нарушение секреции важных пептидов, принимающих участие в таких действиях. Сейчас специалисты решили провести масштабное исследование, чтобы подтвердить свои выводы новыми фактами.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 12-03-2017, 19:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ