EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые: Аналогов древних статуй на острове Сулавеси в мире не найдено

На острове Сулавеси в Индонезии есть уникальный заповедник Лоре-Линду, где туристов поражают смеющиеся людскими голосами птицы и обезьяны, своими размерами напоминающие грызунов. Но ученые до сих пор не могут раскрыть тайну древних статуй, аналогов которых нет больше в мире.

Громадные каменные мегалиты были вырезаны из гранита и напоминают человеческие фигуры, собранные в одном месте. Уже найдено 400 таких скульптур, но никто не может сказать, зачем их создавали, а также нет инструментов, позволяющих определить возраст уникальных артефактов. Легенды рассказывают о преступниках, которых божества превратили в камни за их прегрешения, а население раньше использовало некоторые из фигур для поклонений духам предков.



Ученые отметили, что все изображения имеют круглые головы и большие глаза, а также у них нет ног, хотя детородные органы выделены. Недалеко от них были найдены урны, которые древние люди могли использовать для воды или захоронений. Специалист Эдвард Полард во время экспедиции обнаружил останки столов, и скрижали для перетирки пищи. Мегалиты появились здесь задолго до летописей, а также не встречаются в других странах.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 12-03-2017, 18:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ