EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Ученые: Загадочные руины Нан-Мадола не желают открывать свою тайну

В Микронезии на искусственном архипелаге ученые обнаружили руины древнего города Нан-Мадол, возраст которого относится к VIII веку. Они до сих пор являются загадкой, не желающей открывать свою тайну.

Первым увидел необычный остров испанский капитан судна в 1595 г, но тогда он не сошел на берег, чтобы увидеть местные чудеса, а после него сюда приплывал Ф.П. Литке и О’Коннэлл, работавший матросом на “Джоне Булле”. Корабль потерпел крушение возле Каролинских островов, после чего шлюпка с белыми людьми была захвачена туземцами. Местные жители устроили им такой торжественный прием, что ирландец решил сплясать джигу, покорившую вождя племени. Он стал мужем его дочери и во время осмотра острова увидел необычные развалины из каменных базальтовых блоков, в которых не было окон и дверей.



Ученые отметили, что это сооружение можно сравнить с пирамидой в Египте, но местные жители не знают, кто построил гигантский комплекс на кусочке суши. Легенда поведала о братьях, захвативших власть над людьми, которые стали сооружать этот город для ритуальных целей. Во время экспедиции американский археолог Ризенберг отметил, что 35 км отделяло этот участок от карьера с глыбами, которые потом нужно было поднять на высоту 18 метров. До 1800 г здесь проводились ритуалы, посвященные черепахам, а еще одной версией пока стала гипотеза о едином континенте, часть которого сейчас скрыта в океане.



 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 12-03-2017, 17:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ