EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Страшные сны помогают определить тревоги и неудовлетворенные желания

Всеволод Калиненко, юнгианский психоаналитик, рассказал, что страшные сны являются сигналом личностной неудовлетворенности желаний и тревоги. Кошмары прямой сигнал бессознательного сознательному, которое пытается "забыть" все неприятности, вызывающие дискомфортное состояние.



Психоаналитик Всеволод Калиненко уверен, что с помощью кошмарных сновидений, можно многое узнать о человеке. Естественно есть множество сюжетных линий сна, которые видят множество людей по всем миру, описываются в сонниках и трактуются обобщённо, однако каждый отдельный сон следует рассматривать в рамках конкретно взятого человека, и никак иначе.

Подобная необходимость, уточняет психоаналитик, вызвана тем, что каждый человек является индивидуальностью, и обладает личным жизненным опытом и обстоятельствами, непосредственно отраженными на бессознательной части разума.

Так, поделился Калиненко, в его практике был пациент, который через несколько дней спустя, после теракта 11-го сентября в 2001 году в Нью-Йорке, рассказал ему, что видел сон о самолете, летевшем очень низко среди небоскребов, но неожиданно, в момент исчезновения самолета за горизонтом, его начало тянуть обратно к высотным зданиям. Как оказалось самолет символизировал самого пациента, а высотки его родных, не дававших ему развиваться и тянувших назад в водоворот рутины.

В целом, утверждает психоаналитик, ночные кошмары являются прямым отражением бессознательного, которое пытается сквозь сны напомнить о беспокойных и тревожных мыслях.



 
Наука
Добавил: Корнев Ян 12-03-2017, 16:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ