EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Профессор Шульц: 5 эффективных методов расслабления

В ходе длительного исследования московские психологи определили, что методика расслабления профессора Иоганна Шульца, разработанная в 30-х годах прошлого века, является самым эффективным способом понижения стрессового состояния. Было выделено всего 5 основных упражнений.



Психологи рекомендуют для выполнения комплекса упражнений на 30 минут изолироваться от мира и находиться в спокойной обстановке наедине с собой.

Первое упражнение называется "ощущение тяжести". Суть его заключается в следующем: необходимо лечь и с закрытыми глазами почувствовать физически как наступает фаза спокойствия. Дыхание должно нормализоваться, а в правой руке, в области кисти, должно появиться ощущение тяжести, которое последовательно должно распространяться по всему телу. Упражнение следует выполнять в течении нескольких минут совершая глубокие вдохи.

Далее должно появиться ощущение тепла, вызванное благодаря расширению кровеносных сосудов. Чувство тяжести, возникшее из-за расслабления мышечной массы, постепенно сменяется приятным состоянием полусна. Постепенно сердечный ритм станет более ровным и спокойным. Согласно методике профессора Шульца, следует концентрировать внимание на на биении сердца и попытаться ощутить не только его ритмический рисунок, но и перенести его на все тело, чтобы появилась возможность считать удары.

Завершать комплекс стоит концентрацией внимания на установке "мой лоб приятно прохладен", после чего должно наступить полное умиротворение и спокойствие.

Психологи утверждают, что регулярное выполнение "Комплекса спокойствия" Иоганна Шульца позволит со временем вызывать состояние полной релаксации за считанные минуты, и бороться со стрессом не прибегая к каким-либо стимуляторам.



 
Наука
Добавил: Корнев Ян 12-03-2017, 14:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ