EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Власти Китая: Смертная казнь применяется очень редко

Власти Китая заявили, что смертные казни в стране происходят очень редко и чаще всего назначается за совершение убийства, распространение наркотиков и коррупцию. Сейчас Верховный суд страны контролирует все вынесенные смертные приговоры и проверяет их на правомерность, также все осуждённые могут подать апелляцию.

Судебная система Китая начала пересмотр всех смертных приговоров. По заверению властей, такая мера крайне редко применяется и назначается в случае совершения крайне тяжёлых преступлений против общества. Сотрудники Верховного суда проверили все вынесенные постановления за прошедшие 10 лет и признали, что высшая мера наказания принималась очень редко в сравнении с прошлыми годами. Сейчас смертную казнь могут назначить как меру наказания за совершение преступлений, указанных в 46 статье Уголовного кодекса: убийство, распространение наркотиков и коррупция.



На ежегодном заседании высшего законодательного органа страны Верховный суд Китая совместно с Верховной прокуратурой предоставили отчёт о проведённых проверках. Сейчас всем осуждённым предоставляется возможность подать апелляцию на пересмотр смертного приговора. Верховный суд страны строго контролирует такие постановления, вынесенные местными судами.



 
Общество
Добавил: Митьева Марина 12-03-2017, 13:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ