EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Травяной чай может провоцировать интоксикацию и тяжёлые заболевания

Два человека находились в критическом состоянии после того, как выпили токсичный травяной чай , купленный у чайнатаунского травника в Сан-Франциско.



Мужчину и женщину лечили в больнице после употребления чайных листьев, купленных у Sun Wing Wo Trading Company, подтвердил городской отдел здравоохранения.

Эти чайные листья содержали растительный токсин - аконит, также известен как монашеский, волчий сбор, дьявольский шлем или королева всех ядов.
Человек в возрасте пятидесяти лет и женщина в возрасте тридцати почувствовали себя очень плохо через час после приема пищи. У людей наблюдались опасные для жизни симптомы, в том числе и аномальные сердечные ритмы. В результате чего оба человека были госпитализированы и находились в реанимации.

Первый инцидент произошел в феврале, а второй - в марте.

Растения, содержащие аконит должны быть правильно обработаны перед их завариванием. Эти растения обычно встречаются по всей Великобритании, в том числе в саду Королевского садоводческого общества. В 2014 году сообщалось, что садовник Натан Гринуэй, 22 года, умер от отравления после чистки сада от смертельных цветов.



 
Наука
Добавил: Инна 11-03-2017, 23:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ