EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

АСВ выявило недостачу средств в размере 69,8 млрд руб в Промбизнесбанке

Согласно результатам проверки Промбизнесбанка, АСВ выявило недостачу средств непосредственно на остатках счетов после контрактов, касающихся купли-продажи иностранной валюты. В данном случае речь ведётся в отношении сделок с латвийской AS IBS Renesource Capital. Дополнительно проконтролировали куплю-продажу нефтяного продукта с Ambika Investments.



Как стало известно члены АСВ - Ассоциации страхования вкладов выявили недостачу средств Промбизнесбанка на общую сумму в 69,8 миллиардов российских рублей. Информация касательно этого представлена столичными медиа-изданиями. В данном случае речь ведётся в отношении отсутствия документов, которые подтверждают осуществление транзакций, а также отражение в банковском балансе операций без фактического их исполнения. Во время инвентаризации, АСВ выявлены данные касательно недостающих средств на сумму в 34,58 миллиардов рублей. Данная сумма является скрытой в расчётах по осуществляемым брокерским операциям непосредственно с акциями отечественных компаний, которые не подтверждаются должниками вследствие списания со счетов банковских организаций стоимости ценных бумаг.

В данном случае речь велась в отношении обязательств кредитно-финансового коммерческого учреждения именно перед третьими лицами. Отсутствует подтверждение остатка по сумме произведённых с Broker Credit Service Cyprus Ltd. на общую сумму в 6,6 миллиардов рублей, коммерческим британским Dinosaur Merchant Bank Ltd. в 9,95 миллиардов рублей, банковской группой Otkritie Capital International Ltd. в 17,97 миллиардов рублей.



 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 12-03-2017, 07:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ