EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Украина прекратила выкачку из ПХГ голубого топлива

Максим Белявский, являющийся представителем «Укртрансгаз» объявил про прекращение выкачки из ПХГ голубого топлива. По реверсу теперь осуществляется закачка 4 600 000 кубических метров в сутки, при этом полностью удовлетворяя потребности существующих промышленных предприятий, а также населения Украины.



Хотя в начале отопительного сезона на территории Украины эксперты давали катастрофические прогнозы, в настоящее время признали, что зима в данном случае пройдена успешно. Это вместе с тем, что запасы газа в имеющихся подземных хранилищах составили очень низкие показатели в 14,5 миллиарда кубических метров на конец октября пошлого года. Тогда как в начале 2000 годов государство закупало в три раза больше газа, подсев в данном случае на так называемую «газовую иглу".

Максим Белявский на днях объявил касательно прекращения выкачки голубого топлива из ПХГ (государственных подземных хранилищ). По реверсу на сегодняшний день закачивается 4 600 000 кубических метров в сутки, удовлетворяя в полной мере потребности промышленных предприятий, а также ЖКХ. Марош Шефчович, являющийся замглавы Европейской комиссии, занимающийся делами Энергетического Союза от Венгрии, в начале марта сказал в ходе пресс-конференции, что в настоящее время ситуация с уровнем голубого топлива находится непосредственно под европейским контролем, а также постоянно мониторится.



 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 11-03-2017, 22:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ